В Иркутской области реконструировали и строили шесть участков автодорог

Источник: Байкал Инфо
27/02/2013 - 11:53

226914419В Иркутской области в 2012 году шло строительство и реконструкция шести участков автодорог, среди них Таксимо - Бодайбо, Красноярово - Небель, Тайшет - Чуна - Братск, Усть-Ордынский - Оса и Еланцы - Хужир, на которые было потрачено более 1,2 млрд рублей. Как сообщает министерство дорожного и строительства и хозяйства Иркутской области, план по вводу объектов выполнен на 100%, введено 17,5 км дорог на участках Усть-Ордынский - Оса и Еланцы - Хужир. Денег потрачено 92%.

На капитальное строительство дорог в прошлом году было предусмотрено 352,8 млн рублей, и работа велась в рамках восьми госконтрактов. Было освоено 71,6% средств, введено 11,5 км дорог, в том числе участки автодорог Иркутск - Качуг - Захал, Тайшет-Березовка и Иркутск - Большое Голоустное, что в 1,4 раза превышает ввод в 2011 году. Причины не освоения средств министерство связывает с низкой организацией производства работ и отсутствие согласований на земли лесного фонда.

Кроме этого, были выделены средства на содержание автодорог, деньги пошли не только на содержание мостов и путепроводов, но и на устройство дорожной разметки, на установку недостающих дорожных ограждений, на очистку полосы отвода от деревьев и кустарников и на содержание автозимника «Вилюй» - Ербогачен в Катангском районе протяженностью 220 км и многое другое. Всего потрачено 95,6% средств, основные причины не полного освоения денег - слабая организация производства работ, начало выполнения работ по истечении длительного времени после даты заключения госконтракта, недостаточное оснащение трудовыми и техническими ресурсами для исполнения государственных контрактов в полном объеме.