Студентов Иркутской области хотят привлечь к ремонту и строительству социальных учреждений

Источник: Байкал Инфо
27/02/2013 - 11:03

sm.aspxОбщественный совет по вопросам молодежной политики при губернаторе Иркутской области предложил в конце февраля 2013 года задействовать студенческие отряды в работе с учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как заметили члены совета на заседании под руководством заместителя председателя правительства Иркутской области Валентины Вобликовой, студенческие строительные отряды также необходимо привлекать к строительству и ремонту социальных учреждений на территории региона, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

«Общественные объединения Иркутской области принимают активное участие в реализации мероприятий государственной молодежной политики, - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Игорь Иванов. - Обсуждаемый вопрос по активизации работы и расширению сфер деятельности студенческих трудовых отрядов в настоящее время особо актуален. Действительно, студотряды могут оказать большую помощь социальным учреждениям Приангарья в улучшении материально-технической базы, в проведении мероприятий и акций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

На заседании общественного совета было принято решение организовать в Правительстве Иркутской области совещание по поддержке студенческих трудовых отрядов с привлечением работодателей, вынести вопрос о поддержке студотрядов и о проведении наборной кампании в 2013 году на очередное заседание Совета ректоров Иркутской области. Кроме того, решено провести смотр студенческих трудовых отрядов в рамках проведения совещания Штаба студенческих отрядов Сибирского федерального округа, которое состоится в Иркутске в сентябре 2013 года.

Члены общественного совета также предложили создать в регионе совет отцов. Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области окажет организационную помощь в этом вопросе. В заседании приняли участие лидеры молодежных общественных объединений Иркутской области, руководители профсоюзных организаций студентов высших учебных заведений Иркутска, представители органов государственной власти и местного самоуправления.