Около 70% парка санитарного транспорта обновится в Иркутской области в 2013 году

Источник: Байкал Инфо
27/02/2013 - 12:08

810В Иркутской области в 2013 году обновится около 70% парка санитарного транспорта. Об этом сообщила на совещании с заместителями мэров городов и районов региона по социальной работе заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Зампред пояснила, что в результате участия региона в нескольких федеральных программах поддержки и развития здравоохранения в 2012 году были приобретены 190 автомобилей скорой помощи, которые в ближайшее время поступят во все районы Приангарья. Больше всего машин скорой помощи поступит в учреждения здравоохранения, расположенные по трассе М 53, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, как сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, в 2012 году в Приангарье была создана единая государственная система здравоохранения. Все муниципальные учреждения здравоохранения, за исключением города Иркутска, переданы в областную собственность.

Министр отметил, что всего передаче подлежало 97 медучреждений, находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. При передаче учреждений здравоохранения в госсобственность проведена инвентаризация зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств и другого имущества. В четвертом квартале 2012 года заключены муниципальные договоры на поставку лекарственных препаратов, продуктов питания, медицинских расходных материалов и ГСМ для обеспечения деятельности учреждений в течение первого квартала 2013 года. Кроме того, в настоящее время сформирована одноканальная система финансирования здравоохранения через систему обязательного медицинского страхования. С 1 января 2013 года тариф включает все статьи затрат. Исключение составили лишь расходы на приобретение оборудования стоимостью более 100 тыс. рублей, а также расходы на проведение капитального ремонта.

По словам Николая Корнилова, все лечебные учреждения функционируют в штатном режиме. Проведена большая работа, направленная на улучшение системы здравоохранения и на повышение доступности медицинской помощи для жителей Иркутской области.