В Иркутске пройдет встреча с известным фотографом Эдгаром Брюханенко

В Усадьбе В.П. Сукачева 10 апреля 2011 года состоится творческая беседа со знаменитым фотографом, классиком российского и советского фоторепортажа Эдгаром Брюханенко. Как сообщила сотрудник по взаимодействию со СМИ Мария Аверьянова, гости усадьбы смогут задать вопросы фотографу и получать на них исчерпывающие ответы.

Эдгар Дмитриевич Брюханенко – признанный мастер черно-белой и цветной фотографии, член Союза журналистов России. Собственный корреспондент ТАСС по Восточной Сибири с 1956 по 1995 год, в то время – самый молодой и единственный беспартийный корреспондент ТАСС. Лауреат почетного знака «Золотое перо» и губернаторской премии 2003 года.

Персональные выставки фотографа с успехом прошли в Германии, Чехословакии, Японии, России. Имеет многочисленные медали и дипломы отечественных и зарубежных фотовыставок. Среди них – серебряная медаль ВДНХ СССР за цикл фотографий «Якутские алмазы». Автор многочисленных книг и альбомов; автор и соавтор колоссального количества опубликованных фотоматериалов. Учитель и наставник множества фотографов-профессионалов и любителей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments