В Иркутске на 16 лет осудили "черного" риэлтора за смерть двух человек

Источник: Байкал Инфо
05/04/2011 - 16:17

Суд признал генерального директора иркутского агентства недвижимости «КРУиС» Сергея Круглова виновным в мошенничестве и организации убийства по найму из корыстных побуждений. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления по Иркутской области Следственного комитета РФ Владимир Саловаров, областной суд назначил ему наказание в виде 16 лет колонии строго режима.

Установлено, что Круглов, являясь гендиректором, узнал от своей знакомой о том, что она со своим сожителем продают квартиру. Злоумышленник выяснил, что семья является социально неблагополучной. Семейная пара нигде не работала, пила. Круглов путем обмана и злоупотребления доверием пообещал владельцам квартиры помочь продать жилье и приобрести на вырученные деньги частный дом. После оформления сделки купли-продажи в феврале 2006 года Круглов под предлогом показа дома вывез потерпевших под Иркутск в одно из садоводств, где их убил нанятый Сергей Шестопалов за вознаграждение. Заказчик расплатился с исполнителем не деньгами, как обещал, а предоставил ему для проживания дом на садоводческом участке.

Сотрудники уголовного розыска ГУВД по Иркутской области в 2007 году задержали Шестапалова и Круглова. Первым перед судом предстал Шестопалов, а в отношении Круглова материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство, в связи с его болезнью. Шестопалову суд вынес обвинительный приговор и назначил ему 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Загрузка...