В Братске перед судом предстанут крупные наркобароны

В Братске перед судом предстанут шесть членов организованной преступной группы, они обвиняются в причастности к наркобизнесу в центральном округе Братска. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, около двух лет наркоторговцы снабжали своих постоянных и новых клиентов опием, получая от этого внушительную прибыль. Большую часть криминального прошлого оперативникам и следователям удалось воплотить в весомую доказательственную базу.

Сыщики долгое время устанавливали с наркоторговцами необходимый контакт. Почти все члены преступной группы неоднократно судимы, поэтому вели себя крайне осторожно, стараясь не привлекать к себе внимания. Продажа опия велась только для узкого круга лиц по всем правилам конспирации. Когда информации о противоправной деятельности фигурантов оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела, оперативники приступили к задержаниям. Поимка главаря проводилась спецназом, который штурмовал квартиру на пятом этаже через окно. Во время обыска полицейским удалось обнаружить почти полкилограмма опия, а также химические вещества, необходимые для приготовления этого наркотика. Основой обвинительного заключения стало свыше 140 проведенных следственных действий, таких как допросы, очные ставки, опознания, порядка 20 экспертиз: наркологические, химические, дактилоскопические, трасологические.

На днях судебные органы должны приступить к слушанию многотомного уголовного дела, возбужденного по факту незаконного сбыта наркотиков, а также незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в крупном размере в целях сбыта. Если вина участников преступной будет доказана полностью, каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Загрузка...