В Ангарске потенциальную самоубийцу на крышу дома привела ссора с мужем

Источник: Байкал Инфо
26/02/2013 - 17:05

fWEdfvmFGS-300xx200В Ангарске 25 февраля 2013 года лейтенант полиции Владимир Киреев снял с крыши девятиэтажного дома девушку, которая, возможно, хотела покончить жизнь самоубийством. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, уже в психоневрологическом отделении 33-летняя женщина пояснила, что накануне поссорилась с мужем и обида привела ее на крышу дома. Рассказывать что-либо подробнее она отказалась.

Напомним, около 7 часов вечера в дежурную часть Ангарска поступило сообщение о том, что на крыше 9-этажного жилого дома в 84 квартале стоит девушка. Прибывший на место происшествия Владимир Киреев сразу бросился в подъезд, чтобы добраться до крыши. Проникнув на крышу через чердачный люк, лейтенант стал медленно и осторожно приближаться к женщине, стоящей у края кровли. Уже находясь от нее на расстоянии нескольких шагов, Киреев стал задавать ей какие-то отвлеченные вопросы, попытался успокоить. Виновница переполоха, явно сильно расстроенная, отрешенно стояла у края, не отвечая на вопросы полицейского.

Не прекращая разговаривать с женщиной, стараясь не вызвать у нее тревоги и не спровоцировать на роковой шаг, сотрудник ППС осторожно приблизился и крепко схватил за руку. После этого Владимир и его напарники осторожно опустили ангарчанку вниз и передали в руки медицинских работников. «Я не считаю свой поступок чем-то необычным, - рассуждает полицейский с 10-летним стажем Владимир Киреев.- Мы обязаны защищать жизнь и здоровье граждан, независимо от того, совершается в отношении их преступление или люди просто находятся в опасности. Надеюсь, что у этой девушки в жизни все будет хорошо».