Осужденные в Иркутской области помогают детям, оставшимся без попечения родителей

Источник: Байкал Инфо
05/04/2011 - 11:28

Учреждения Федеральной службы исполнения наказаний Иркутской области в 2010 и начале 2011 года оказали помощь детским домам, приютам и интернатам на сумму около 600 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН, каждое исправительное учреждение и СИЗО принимает участие в организации детских праздников, утренников и выпускных вечеров для детей. Сотрудники организовывают концерты и закупку подарков на средства учреждений. Детей приглашают на совместные мероприятия – после выступления ребят им вручают подарки и устраивают чаепития со сладким угощением. Осужденные с удовольствием шьют для детей тапочки и вяжут носки.

Ангарская ИК-15 поддержала шелеховский детский дом «Ручеек» в проведении выпускного вечера для детей семи лет, а также изготовила детскую мебель. ИК-19 помогла в ремонте здания шелеховскому детскому дому №4. Колония-поселение №22 выделила 6 тонн картофеля для питания воспитанников тайшетской школы-интерната №19, а также материалы и рабочую силу на устранение аварии системы отопления. Тайшетский СИЗО №3 помог в ремонте котельной детдому села Бирюса и приобрел им мотокосилку. Тулунский СИЗО-5 проводит ежегодную акцию «Помоги ребенку»: в 2010 году было собрано и перечислено в детдом Тулуна 9,4 тыс. рублей, из которых 4,6 тыс. рублей пожертвовали осужденные. Сотрудники ангарского СИЗО №6 добровольно собрали средства на приобретение для детей социально-реабилитационного центра Ангарска пляжные мячи, круги, жилеты, нарукавники. К Новому году детям были вручены настольные игры и ледянки.

Ко Дню защиты детей проводится ежегодная акция по перечислению осужденными однодневного заработка на счета детдомов. Общая сумма таких целевых перечислений учреждениями ГУФСИН в 2010 году составила более 300 тыс. рублей.