Жители Братска просят городские власти проверить законность составления договоров с управляющими компаниями

90993882_large_zhkkh_tjumen__261951_0В конференц-зале городской думы 19 февраля 2013 года состоялся семинар ветеранских организаций Братска с участием мэра Константин Климов и представители администрации, на котором братчане попросили городские власти проверить законность составления договоров с управляющими компаниями. Как сообщает пресс-служба думы Братска, как отметила ответственный секретарь Братской городской общественной организации ветеранов Марина Ничунова, большинство обращений в адрес Совета ветеранов касается сферы ЖКХ. Участников семинара беспокоило введение нового платежного пункта «общедомовые нужды», расщепление квитанции на три документа и перевод многоквартирных домов на непосредственное управление.

Представитель ветеранской комиссии по вопросам социальной защиты населения Василий Кириллов рассказал, что горожане жалуются на якобы незаконное оформление договоров с управляющими компаниями на оказание коммунальных услуг для населения. Зачастую ни о проведении собраний, ни об оформлении документов жители многоквартирных домов не знают вовсе.

Мэр Братска Константин Климов отметил, что выбор формы управления — это инициатива и желание самих жителей многоквартирных домов. Недопонимание между горожанами и руководителями управляющих компаний возникает из-за недостаточного информирования. Константин Климов рассказал, что на сегодняшний день в городскую думу поступают жалобы от населения на то, что переход на непосредственную форму управления осуществляется без их ведома и без их согласия. Мэр города пообещал, что на основании этих заявлений в ближайшее время будет принято решение о целесообразности обращения в соответствующие инстанции с просьбой разобраться в ситуации.

Кроме этого, во время проведения семинара участниками встречи поднимался вопрос физкультурного оздоровления ветеранов Братска. По словам Александра Елохина, сегодня город нуждается в создании спортивной ветеранской организации. Комментируя эту тему, мэр Братска подчеркнул, что в последнее время в его адрес и в адрес депутатов все чаще поступают жалобы на принятое положение о предоставлении льгот на пользование муниципальными услугами в сфере спорта. Он рассказал о том, что сейчас готовится проект решения думы, предусматривающий внесение изменений в действующее положение, которое регламентирует посещение спортивных комплексов. Предварительно проект решения будет обсуждаться во время встречи с ветеранским активом, затем депутаты рассмотрят его на профильной комиссии и заседании думы, которые запланированы на конец марта.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...