В Иркутской области разработаны типовые проекты бассейна, физкультурного комплекса, детсада

2В Иркутской области разработаны типовые проекты плавательного бассейна, физкультурно-оздоровительного комплекса, модульного детсада, чтобы муниципалитеты могли, привязав проект к конкретному участку, стоить такие объекты дешевле и быстрее, чем если бы сами заказывали и оплачивали проектно-сметную документацию. Как сообщается в отчете министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, в 2012 году проекты уже переданы в ряд городов и районов.

Плавательный бассейн запроектирован из двух независимых архитектурно-планировочных и конструктивных блоков. Общая площадь здания - 1792,9 м². Пропускная способность бассейна в зависимости от видов занятий составляет от 28 до 56 человек в смену. В конце ноября проект прошел государственную экспертизу, сейчас передан властям Зимы и Черемхово.

Проекты модульных детсадов запросили 14 муниципалитетов, среди них Иркутский, Ольхонский, Усть-Кутский, Боханский районы, Зима. Строительство будет вестись на основе каркаса из монолитного железобетона, разработаны два проекта здания - вместимостью 55 и 110 мест. Напомним, в 2013 году ожидается завершение строительства первого типового дошкольного учреждения в Казачинско-Ленском районе.

Типовое здание ФОКа включает спортивный зал с трибунами, зал индивидуальной силовой подготовки, зал для групповых занятий, тир для стрельбы из пневматического оружия на дистанцию, залы для настольного тенниса, технические и подсобные помещения (раздевалки, тренерские и т.д.). Были разработаны проекты ФОКов для Тайшета и Мамонов Иркутского района, сейчас документация находится на государственной экспертизе.

Муниципалитеты Иркутской области должны будут только оплатить привязку проектов на земельных участках и выполнить технологическое подключение сетей электроснабжения, тепло-водоснабжения и канализации.

Загрузка...