В Черемхово 22-летний парень вместе с другом убил брата и пытался сжечь его тело

Источник: Байкал Инфо
25/02/2013 - 13:17

1920В Черемхово 24 февраля 2013 года 22-летний парень вместе с другом убил брата и пытался сжечь его тело. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в дежурную часть полиции Черемховского района обратилась молодая девушка, сообщив о том, что пока она отсутствовала в квартире дома на улице Фереферова, пропал ее 29-летний сожитель. Прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы девушка пояснила, что накануне вечером к ним в гости зашли двое молодых людей, один из которых является братом ее сожителя. Хозяйка вынуждена была покинуть уже изрядно пьяную компанию, а когда вернулась утром, то обнаружила в квартире пятна крови.

Осмотрев территорию возле дома, оперативники обратили внимание на следы волочения, ведущие в сторону лесопосадок, и направились по следу. Пройдя полкилометра, полицейские заметили в лесу дым, а затем обнаружили двух молодых людей, которые пытались сжечь на костре тело третьего.

Задержанные рассказали, что ночью, во время застолья, между ними и хозяином квартиры, ранее судимым за кражу и незаконный оборот наркотиков, произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе потасовки 22-летний брат потерпевшего нанес своему родственнику несколько ударов по голове разводным газовым ключом. Убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, приятели оттащили его в лесополосу и, пытаясь скрыть следы преступления, бросили тело в костер. Возбуждено уголовное дело. Оба подозреваемых, у которых изъято орудие преступления – разводной ключ, находятся в изоляторе временного содержания.