Иркутские бизнесмены и депутаты ЗС собрали деньги на корт во время акции "Эстафета Добра"

Источник: Байкал Инфо
04/04/2011 - 08:24

В Иркутске прошла первая благотворительная акция «Эстафета добра» в рамках добровольческой программы «Спортивный Иркутск», реализацию которой активно поддержали депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Олег Каньков и Анастасия Егорова. Как рассказала директор центра поддержки добровольчества «Твори добро» Наталья Гареева, основной целью проведения эстафеты, которая состоялась 2 апреля, стал сбор денег на строительства корта общего пользования в одном из дворов Иркутска. В эстафете приняли участие 11 команд – одна команда выступала от центра «Твори добро», остальные от предприятий города, руководителями и сотрудниками которых являются в основном молодые люди. Взнос каждой команды, состоящей из 10 человек, составил 15 тыс. рублей.

Проект направлен на объединение усилий городской власти, бизнеса и жителей Иркутска для создания в областном центре новых спортивных площадок общего пользования. По словам Натальи Гареевой, пока точно на решено, куда пойдут собранные средства – либо на строительство нового корта на улице Лопатина между 51-ым домом и домом 42а, либо на ремонт уже существующих иркутских кортов.

Как отметила Наталья Гареева, все участники эстафеты были в отличной спортивной форме и с энтузиазмом приступили к прохождению эстафеты, которая делилась на два этапа – прохождение станций и полосы препятствий. «Это так напоминало «веселые старты» - получили такой своеобразный привет из детства. Радует то, что в мероприятии приняли участие молодые люди, но не студенты, которые и так готовы поддержать любую идею, а молодые предприниматели. Возможно, эта эстафета даст старт новой моде, когда молодые, успешные бизнесмены поддерживают спортивные и другие молодежные и детские инициативы», - подчеркивает Наталья Гареева.