Сергей Курилов: "Главная задача Иркутского отделения ВСМС – качественное улучшение жизни людей в территориях"

Источник: Байкал Инфо
04/04/2011 - 08:21

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены принимать активное участие в развитие региональной сети общественной организации «Всероссийский совет по местному самоуправлению». Как сообщил на отчетно-выборной конференции ИРО ООО «ВСМС» депутат Законодательного Собрания Сергей Курилов, Иркутское региональное отделение является одним из многочисленных в России и насчитывает более 1600 членов. Наиболее активной и плодотворной в 2009-2010 годах признана работа членов регионального отделения ВСМС в Зиме и Зиминском районе, Черемхово и районе, Ангарске, Заларинском и Качугском районах. Кроме того, как отметил депутат ЗС Борис Алексеев, наиболее успешным в формировании кадрового резерва можно считать Куйтунский район.

«В работе нашего регионального отделения за два прошлых года принимали участие все муниципальные образования. За это время удалось сделать многое – мы участвовали в презентации лучших проектов по местному самоуправлению в Сибирском федеральном округе, проводили обучающие семинары в сельских поселениях, были организованы акции «Семья года» и «вдовы России», успешно воплотили в жизнь два проекта «Эхо войны» и «Гордость Иркутской области», посвященные ветеранам Великой Отечественной войне. Равнодушных людей не было – в мероприятия вовлекались и молодежь, и пенсионеры и дети», - рассказывает Сергей Курилов.

Членами регионального совета в 2011 году были избраны 56 человек, в том числе и депутаты Законодательного Собрания Борис Басманов, Анастасия Егорова, Борис Алексеев, Наталья Деньгина, Наталья Дикусарова, Сергей Курилов, Олег Каньков, Сергей Гришин, спикер ЗС Людмила Берлина, главы некоторых муниципальных образований. Председателем регионального совета ВСМС избран мэр Зимы Владимир Трубников. Главными направлениями деятельности организации в этом году, по словам Сергея Курилова, станет формирование кадрового резерва, создание базы лидеров в муниципальных образованиях, информационная и агитационная работа с населением, принятие законодательных инициатив. Все усилия членов ВСМС, как отмечает Сергей Курилов, будут направлены на качественное улучшение жизни людей в территориях Иркутской области.

Загрузка...