Депутаты думы Братска намерены навести порядок в очереди на переселение людей из ветхого и аварийного жилья

Источник: Байкал Инфо
25/02/2013 - 11:12

bratsk-150x150В Думе Братска 18 февраля 2013 года на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности, обсуждая изменения в муниципальную целевую программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в городе Братске на 2005-2025 гг.», депутаты решили, что необходимо подготовить нормативный акт, регулирующий процесс формирования очередности переселения граждан из ветхих и аварийных домов. Как сообщает пресс-служба городской думы, мэр города Братска Константин Климов отметил, что тема переселения волнует горожан. Об этом свидетельствует большое количество обращений по этому поводу на приемах по личным вопросам. По словам Константина Климова, весь процесс распределения очередности должен быть прозрачным.

«Мы должны понимать, по каким критериям формируется порядок переселения граждан. Горожане, проживающие в ветхих домах, которые опасны для жизни, должны быть переселены в ближайшее время», - подчеркнул он.

Предлагаемые изменения в программе связаны с уточнением объема финансирования с учетом сложившихся переходящих остатков бюджетных средств. При этом общий объем финансирования программы за весь период ее реализации не изменится и составит более 7 млн рублей. Корректировки в программе обоснованы поправками в нормативных документах. Теперь в связи с внесением изменений в федеральный закон от 21.07.2007 №185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» будут сформированы и приведены в соответствие реестры многоквартирных домов, признанных аварийными.

Кроме этого, депутаты заслушали информацию о расходовании средств, выделенных фондом содействия реформирования ЖКХ в прошлом году на капремонт многоквартирных домов. Народные избранники запросили дополнительную информацию о проведении энергоаудита в жилых домах и использовании полученных результатов в дальнейшей работе.

Загрузка...