Спортивные школы Братска «Олимп» и «Спартак» передадут в собственность Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
25/02/2013 - 11:59

707_0Две специализированные детско-юношеские спортивные муниципальные школы олимпийского резерва Братска «Олимп» и «Спартак» в скором времени будут переданы в государственную собственность Иркутской области, такое решение приняли депутаты думы Братска на заседании, прошедшем 22 февраля 2013 года. Инициатива передачи спортивных школ на региональный уровень поддержана губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. В будущем на базе школы «Спартак» планируется создать губернаторский центр дзюдо, сообщает пресс-служба думы Братска.

По словам депутата Законодательного Собрания Андрея Чернышева, переход учреждений на новую форму управления позволит им развиваться и улучшить финансовое состояние. На сегодняшний день, подчеркивает депутат, финансирование из городского бюджета СДЮШОР «Спартак», на счету которого множество достижений всероссийского и мирового уровня, является недостаточным. «Мы высоко оцениваем огромный интерес и энтузиазм губернатора Сергея Ерощенко к развитию спорта в Иркутской области, - подчеркнул Андрей Чернышев, который также принимал участие в заседании думы Братска. – Шаги, которые им предпринимаются, кардинально меняют региональную картину в сфере спорта».

По словам мэра Братска Константина Климова, переход учреждений на баланс области повлечет за собой изменения в региональном бюджете, которые планируются к рассмотрению уже весной. Мэр города уверен, что базовые виды спорта нужно развивать и укреплять в Братске. Эта мера — хорошая возможность для спортивных школ города реализовать свой потенциал на всех уровнях. Активно поддержал инициативу и директор СДЮШОР «Спартак» Николай Егоров.

«Наша основная задача — задействовать как можно больше братских ребятишек, создать лучшие условия для их оздоровления, тренировок, подготовки к соревнованиям. С передачей учреждения, увеличится и бюджет школы. Мы получим возможность финансировать соревнования различных уровней», - считает он.

Загрузка...