Тимур Сагдеев: строительство путепровода в Нижнеудинске может начаться уже в следующем году

Источник: Байкал Инфо
04/04/2011 - 08:20

В апреле 2011 года состоится аукцион на проектирование путепровода в Нижнеудинске. Заключение контракта запланировано на середину мая. Средства на проект, 16 млн рублей, будут выделены из городского бюджета и бюджета ВСЖД. Об этом на семинаре для депутатов Нижнеудинского и Тулунского районов и Тулуна сообщил председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Тимур Сагдеев. Выездной семинар состоялся 30 марта в Нижнеудинске.

«Если к концу года проект будет готов, есть все шансы включить финансирование строительства путепровода в областной бюджет на 2011 год», - планирует Тимур Сагдеев. Предварительная договоренность об этом с региональным правительством уже достигнута. По инициативе депутата в Иркутске было проведено совещание с первым заместителем председателя правительства Николаем Хиценко. На нём было рекомендовано включиться в финансирование строительства Восточно-Сибирской железной дороге. В частности, взять на себя 50% затрат на проектирование.

Проблема переезда через железнодорожные пути – одна из самых острых в Нижнеудинске. Железная дорога делит город на две части, чтобы пересечь пути, автомобилистам приходится подолгу выстаивать в очереди перед шлагбаумом. Он срабатывает автоматически, как только к переезду приближается поезд. В одном ряду с другими машинами стоят пожарные, милиция и скорая помощь. Жители города рассказывают: бывали случаи, что из-за затора медики не успевали довезти больного до стационара.

На семинаре Тимур Сагдеев обратился к временно замещающему должность заместителя министра финансов Иркутской области Вячеславу Козину выдать дополнительный бюджетный кредит глубоко дотационному муниципалитету, который, тем не менее, планирует капитальные расходы.