Благодаря акции «Охота на зебру» в Иркутске установлено 13 светофоров и 20 пешеходных переходов

Источник: Байкал Инфо
25/02/2013 - 10:20

1Vly7r3HxSMfCVavn4FDx76WI8qXrlВ Иркутске в рамках акции «Охота на зебру» в 2012 году было установлено и обустроено 13 светофоров и 20 пешеходных переходов, в этом году запланировано установка 10 светофоров и 20 переходов. Напомним, суть акции - в сборе предложений и замечаний от горожан по поводу организации безопасности движения. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации Иркутска, за прошлый год от граждан и депутатов поступило 115 обращений, из них 19 – выполнено, 10 – запланировано на этот год, два - запланировано на 2014 год. Еще два находятся на рассмотрении, четыре приняты к сведению. Городская администрация активно и оперативно реагирует на все поступившие просьбы и жалобы людей, по которым в дальнейшем формируется план по ремонту, реконструкции и обустройству пешеходных переходов. Кстати, в акции приняли участие также жители Шелехова, Братска, Ангарска и Усть-Илимска.

К примеру, в Иркутске в районе пересечения улиц Старокузьмихинская и 1-й Кузимихинской был установлен светофор, а также на остановке общественного транспорта «Свердловский рынок», на улице Р.Люксембург и на сквере им. Кирова, а на улице Улан-Баторская в зоне видимости поставили светофоры с выделенной пешеходной фазой. Это все опасные места, в которых фиксируются несчастные случаи. В микрорайоне Юбилейный на остановке «Гаражи» сделали «лежачего полицейского».

В планах на 2013-2014 годы - строительство заездного кармана для остановки маршрутных транспортных средств на улице Баррикад, в этом году на перекрестке улиц Сеченова и Академическая запланирована реконструкция светофора с выделенной переходной секцией. В планах также обустройство тротуаров и пешеходных переходов на пересечение улиц Фридриха Энгельса и Борцов Революции. После реконструкции улицы Партизанской, которая запланирована на этот год, возможен перенос дорожного знака возле Диагностического центра. В 2014 году будет рассмотрена возможность установки светофора на улице Маяковского возле детского сада №105 и многое другое.

Как прокомментировала депутат Законодательного Собрания и куратор акции Наталья Протопопова, по-прежнему ведется сотрудничество с ГИБДД по Иркутской области. «Было внесено много предложений, по многим из них приняты положительные решения. Стало больше безопасных пешеходных переходов, у наших граждан появилась возможность действительно отмечать наиболее опасные места, - подчеркнула депутат. - И мы надеемся, что и в дальнейшем эта акция будет продолжаться, так как в течение всего прошлого года она показала себя как эффективное мероприятие».