Депутаты намерены решить дорожные проблемы Нижнеудинска

Источник: Байкал Инфо
04/04/2011 - 08:19

Депутаты Законодательного Собрания области намерены обратиться к губернатору с просьбой решить вопрос с федеральной дорогой М53, которая проходит по территории Нижнеудинска. Об этом на семинаре для депутатов Нижнеудинского и Тулунского районов и Тулуна сообщил председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Тимур Сагдеев.

«Ко мне регулярно приходят жалобы от горожан: трасса разбита, на ней нет тротуаров, нет знаков, мост разрушен. Участок нужно передавать Росавтодору», - рассказал Тимур Сагдеев. Речь идет об отрезке федеральной трассы протяженностью чуть более десяти километров. Сейчас он фактически бесхозный: город не имеет полномочий его ремонтировать и эксплуатировать, но и на балансе Росавтодора он не значится.

Сейчас в дело вмешалась областная прокуратура. Государственный орган собирается с помощью суда принудить Росавтодор принять на баланс проблемный участок. Заседание суда назначено на 22 апреля. По мнению Тимура Сагдеева, даже если участок дороги будет передан, это не решит основной проблемы: тяжелый грузовой транспорт не должен проходить по территории города. Нужно проектировать обход города, убежден депутат.