Иркутянин угрожал взорвать начиненный взрывчаткой автомобиль

Источник: Байкал Инфо
09/09/2010 - 10:26

В Иркутске задержан лже-террорист, угрожавший взорвать начиненный взрывчаткой автомобиль. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в ночь с 8 на 9 сентября неизвестный позвонил в аварийно-спасательную службу с угрозой взорвать автомобиль у здания "Сибэкспоцентра", где проводится Байкальский экономический форум. По тревоге были подняты все оперативные подразделения Иркутска.

Оперативники установили номер телефона звонившего, сотрудники Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Иркутской области совместно с оперативниками уголовного розыска ОМ-5 определили местонахождение злоумышленника и задержали мужчину. 42-летний иркутянин находился в сильном алкогольном опьянении, однако смог пояснить, что своим поступком он выражал недовольство о невыплате заработной платы на своем предприятии и хотел привлечь внимание к этой проблеме.

Сейчас в отношении телефонного террориста решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", что грозит лишением свободы на срок до трех лет.