Юрий Фалейчик помог инвалиду из Иркутска получить налоговую льготу на автомобиль

Источник: Байкал Инфо
21/02/2013 - 13:15

71e1852e05d8dc23a1286a075624c2a0Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Юрий Фалейчик помог жителю Иркутска, инвалиду I группы, решить разногласия с налоговой службой и получить льготу при регистрации автомобиля. К депутату горожанин обратился через общественную приемную председателя партии «Единая Россия» в Иркутске. По словам мужчины, он является владельцем автомобиля «Нисан Датсун». В налоговой службе по Свердловскому району Иркутска ему было отказано в льготе, сказано, что автомобиль является грузовиком, поэтому льгота на него не распространяется. Мужчина предоставил все необходимые документы, в том числе и доказывающие, что автомобиль имеет недостаточную мощность двигателя и грузоподъемность, чтобы называться грузовиком. За разъяснением инвалида, которому физически тяжело передвигаться, отправили в ГИБДД.

Сотрудник ГИБДД дал заключение и сообщил мужчине, что на этот документ сотрудник налоговой службы мог сам сделать запрос. «Когда я вернулся в налоговую службу за разъяснениями, мне ответили, что они так привыкли делать, что им так удобно, - посетовал на приеме у Юрия Фалейчика иркутянин. – Когда я сотрудницу службу попросил представиться, вызвали охранника и меня выпроводили».

Решить проблему удалось в короткий срок после вмешательства депутата, в итоге инвалид I группы получил налоговую льготу, которая ему полагалась по закону. Мужчина направил в Законодательное Собрание письмо, в котором поблагодарил Юрия Фалейчика за помощь.