Угроза нарушения теплоснабжения Байкальска снята

158Угроза нарушения теплоснабжения города Байкальска снята. Об этом заявил 22 февраля 2013 года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона пояснил, что 21 февраля состоялся ряд переговоров с заинтересованными сторонами. По поручению главы региона, министр энергетики, транспорта и связи Евгений Селедцов встретился с генеральным директором холдинга En+ Group Артемом Волынцом (компания «Востсибуголь находится в собственности холдинга), сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил министр, достигнуто соглашение, по которому собственники компании «Востсибуголь» согласились поставлять в Байкальск уголь в объеме, необходимом для выработки тепловой энергии для отопления жилой части и социальной сферы. Подготовлен проект соглашения между ООО «Компания «Востсибуголь» и ОАО «Облжилкомхоз» на поставку угля для Байкальска в объеме до 600 тонн в сутки. Сегодня эти соглашения должны быть подписаны. При этом, по словам министра, компания «Востсибуголь» настаивает на том, чтобы были разделены технологические процессы подачи тепла с ТЭЦ БЦБК на производственные нужды и для отопления города. «Сегодня под погрузку на Мугунском угольном разрезе поставлен 21 вагон. Завтра к вечеру этот уголь должен прийти в Байкальск. Установленная периодичность отгрузки – 1800 т угля один раз в три дня», – подчеркнул министр.

Напомним, вчера в одностороннем порядке ООО «Компания «Востсибуголь» прекратила отгрузку угля с Мугунского угольного разреза в адрес ТЭЦ БЦБК. Таким образом, были созданы предпосылки критической ситуации в Байкальске. Учитывая эти обстоятельства, по распоряжению губернатора, в Байкальск был отгружен эшелон угля (4500 т) с Бородинского разреза в Красноярском крае. Этот состав в пути, и предполагается, что завтра утром он прибудет в город.

Комментируя сообщения о том, что подача тепла в город с ТЭЦ БЦБК была вчера ограничена, Евгений Селедцов сообщил, что параметры теплоносителя, который подается в тепловую сеть города для отопления жилых домов и объектов социальной сферы, находятся в паспортных режимах. Угрозы неподачи тепла в жилой сектор города и объекты социальной сферы нет.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...