Жители Братска за два года реализовали многие «народные инициативы»

1639534Проект партии «Единая Россия» под говорящим названием «Народный бюджет» в 2011 году нашел такой мощный отклик населения в городах и районах Иркутской области, что в 2012 году был продолжен, поддержан региональным правительством под названием «Народные инициативы», как и в 2013 году, когда финансирование из бюджета области выросло до 500 млн рублей. Одним из самых активных городов по реализации проекта стал Братск. За последние два года в городе воплотили в жизнь "народных инициатив" на общую сумму более 67 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба города со ссылкой на председателя комитета экономического развития Лариса Урезалова, основная доля средств была перечислена из областного бюджета: в 2011 году – 50 млн рублей, в 2012 году – 15 млн, но по части проектов было выделено софинансирование из бюджета города. В прошлом году почти 2 млн рублей потратили на приобретение медицинского оборудования - трех ультразвуковых сканера для городских больниц № №1,2,3 и двух стоматологических установок для первой стоматологической поликлиники. Благодаря «Народному бюджету» реализованы проекты в сферах культуры, образования и спорта. К примеру, теперь труппа Братского драматического театра сможет выезжать на гастроли на собственном автобусе малого класса. А в архитектурно-этнографическом музее «Ангарская деревня» начались реставрационные работы, там 3,5 млн рублей пошли не только на обновление уже существующих деревянных зданий, но и положили начало созданию новых - в музее уже строят северо-западную башню Братского острога.

Благодаря реализации проекта «Активный спорт для подрастающего поколения» Детско-юношеская спортивно-техническая школа департамента образования смогла приобрести 100 велосипедов для занятий, комплекты велоформы и специальной защиты. Приобретено 150 комплектов формы и для юных футболистов. Кадетское движение также в 2012 году за счет реализации народных инициатив значительно усилило свою материально-техническую базу. Закуплены стрелковые тренажеры «СКАТ», а кроме них, по пять комплектов различных силовых тренажеров, также приобретены брезентовые палатки и плащ-палатки для проведения кадетских сборов. Годом ранее в Братске купили низкопольные автобусы, фактически с нуля построили каток возле Дома спорта «Металлург», по проекту «Добрый дом» полностью реконструировали библиотеку в 26-ом микрорайоне и другое.

В 2013 году Братск готов участвовать в реализации проекта «Народные инициативы», какие именно пожелания горожан будут реализованы, зависит от объема финансирования из бюджета Иркутской области. Губернатор Сергей Ерощенко уже пообещал его увеличить.

Загрузка...