Иркутское отделение МГЕР провело ряд акций против игромании

В течение марта Иркутским региональным отделением ВОО «Молодая Гвардия Единой России» была проведена работа по ликвидации очагов игорного бизнеса Иркутска. 16 марта молодогвардейцы подготовили руководству лотерейных клубов, расположенных на центральных улицах Иркутска – Карла Маркса и Литвинова – требования о прекращении ими своей деятельности. В тексте требований, подписанных начальником регионального штаба ИРО, депутатом Законодательного собрания Дмитрием Красноштановым, содержалась ссылка на закон, внесший изменения в закон «О лотереях». Однако руководством лотерейных клубов позиция молодогвардейцев не была принята всерьез. Игра в лотерейных клубах «РусЛото» продолжилась. И молодогвардейцами было принято решение о пикетировании игорных заведений.

21 марта улицы Литвинова и Тимирязева (близ Торгового Комплекса) обозначились пикетчиками, вооруженными транспарантами, на которых яркими цветами было выведено: «Игромания – болезнь!», «Закон для всех един!», «Лотерейный клуб = казино!». «Если мы не будем с этим бороться – то кто? Организаторы этих заведений ничего не боятся, и твердо уверены в своей безнаказанности, - высказался Дмитрий Красноштанов, возглавивший эту акцию.- Как верно выразился Дмитрий Медведев, они просто «оборзели». Во всех городах страны, начиная с Москвы, ведется усиленная борьба с игорным бизнесом. А в Иркутске, ничего не происходит, все просто закрыли на это глаза. Но закон есть закон, и действует он для всех. И мы делаем все, чтобы законы соблюдались и выполнялись!».

Не совсем понятной была позиция блюстителей правопорядка. Казалось бы, они должны всячески способствовать проведению такого рода мероприятий и обеспечить успех публичных выступлений. Вместо этого господа полицейские попросили освободить занимаемую молодогвардейцами территорию, объясняя это тем, то законом запрещено проведение митингов, пикетов на частной территории. Однако, поняв, что акцию освещают журналисты местных телеканалов, полицейские отступили и встали на сторону закона. Молодогвардейцы все-таки добились результата. Игра в клубе, расположенном на улице Литвинова, прекратилась. Все оборудование вывезено. Закон соблюден. Но на этом пикеты молодогвардейцев не закончились.

28 марта местом проведения акции стал лотерейный клуб «РосЛото», расположенный на пересечении улиц Сухэ-Батора и Карла-Маркса. К активистам регионального отделения присоединились начальник Тайшетского местного отделения Полина Михайлова и заместитель начальника Ангарского местного отделения Дмитрий Истомин, депутаты Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области и съемочная группа Бельгийского телевидения, снимавшая фильм о молодежи города.

Пикетчики также были вооружены транспарантами. Кроме того, молодогвардейцы раздавали прохожим буклеты с информацией о том, что деятельность залов игровых автоматов на территории Иркутской области не законна, и просили сообщать в региональный штаб о местах нахождения лотерейных клубов. При попытке попасть в лотерейный клуб у пикетчиков возникли трудности, так как охрана, решив обезопасить себя и свое начальство от освещения их деятельности в СМИ, поспешила закрыть дверь. И даже после предъявления бельгийскими журналистами документов, аккредитованных в МИДе, и удостоверения депутата и помощников депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, оператору не удалось пройти в зал, где в это время продолжалась игра. Однако помешать молодогвардейцам и журналистам войти и побеседовать с играющими людьми о том, знают ли они, что деятельность лотерейных клубов незаконна, охранник не смог.

Пикеты, информирование граждан, заявления в правоохранительные органы – вот далеко не полный перечень мер, принимаемых молодогвардейцами для избавления нашего общества от игромании и людей, зарабатывающих на этой болезни деньги.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...