Студенты вузов Иркутска пообщались ламой Буддистской традиционной сангхи Зоригто Батуевым

khambo_lama_ajusheevВ Иркутском государственном лингвистическом университете 21 февраля 2013 года в рамках проекта «Религия. Этические вопросы в современном обществе» прошла встреча заместителя верховного ламы традиционной Буддистской сангхи России в Иркутской области ламы Зоригто Батуева со студентами вузов Иркутска (ИГУ, БГУЭП, НИИ ИрГТУ, ВСГАО). Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, встречи представителей различных конфессий со студентами проводятся не в первый раз и уже становятся традицией. Межконфессиональный диалог демонстрирует различие и общность религиозных традиций, знакомит представителей молодежной среды с культурным и социальным опытом разных народов.

Вопросы, заданные студентами ламе, охватили широчайший спектр – от политики и традиционных философских воззрений последователей учения Будды до специфики трактовки учения в нашем регионе и распорядка дня иркутских лам. Особый интерес вызвал рассказ о жизни и обучении Зоригто Батуева в Индийском буддистском университете, особенностях и традициях буддистов Индии.

Следующее мероприятие в рамках проекта «Религия. Этические вопросы в современном обществе» пройдет 14 марта 2013 года в диссертационном зале ИГЛУ. В беседе со студентами примут участие представители иркутской епархии Русской православной церкви.

Загрузка...