Коллектив Восточно-Сибирской государственной академии просит присоединить вуз к ИГУ

Источник: Байкал Инфо
22/02/2013 - 16:36

univ2Восточно-Сибирская государственная академия образования на заседании Ученого совета 21 февраля 2013 года приняла решение присоединиться к Иркутскому государственному университету, раз уж все равно вуз ждет реорганизация. Как рассказала «Байкал Инфо» профессор, заведующая кафедрой литературы вуза Ольга Юрьева, на заседании обсуждался вопрос о возможном присоединении к ИГУ. «Перед этим был опрошен весь педагогический коллектив на вопрос о присоединении либо к Байкальскому государственному университету экономики и права, либо к ИГУ», - рассказала педагог.

Обсуждение велось более двух часов, каждый из присутствующих смог высказаться и в итоге состоялось голосование, по его результатам - 37 – за присоединение к ИГУ, 2 – к БГУЭП и шесть членов Ученого совета – воздержались. В этот же день ИГУ также провел заседание и дал положительный ответ. Кстати, ранее поступало предложение от БГУЭП присоединиться. По словам Ольги Юрьевой, большинство отдало голоса за ИГУ, т.к. «это позволит существовать академии автономно, мы сможем сами собой управлять».

«На следующей неделе состоится заседание министерства образования и науки России, на котором будет решаться вопрос о присоединении нашего вуза к другому, наш выбор, надеюсь, будет учтен, - подытожила профессор. - Конечно, мы понимаем, что при присоединении теряем самостоятельность, также решается судьба педагогического состава, но лучше самим сделать выбор».

Напомним, ВСГАО в ноябре 2011 года попала в список вузов с элементами неэффективности, составленный министерством образования и науки России. Позже на федеральном уровне было принято решение о реорганизации вуза.