Владимир Киреев наградил участника пятого открытого фестиваля вокально-хоровой музыки в Тулуне

В Доме культуры «Строителей» Тулуна состоялся пятый открытый фестиваль вокально-хоровой музыки, в котором приняли участие коллективы художественной самодеятельности Тулуна, Братска, Тайшета, Нижнеудинска, Куйтуна, Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского и Куйтунского районов – всего 21 детский коллектив и 20 взрослых.

Этот фестиваль – традиционный, с каждым годом становится все больше участников. Особенно это заметно по детским вокальным ансамблям. Растет число и взрослых коллективов. Из года в год самое активное участие в фестивале принимают коллективы поселка Куйтун и Куйтунского района, и все они неизменно показывают высокий уровень мастерства. А с такие коллективы, как народный хор «Русская песня» под управлением Вениамина Баева и «Бабье лето» под управлением Евгения Лынкина, зрители встречают и провожают долгими аплодисментами.

Не выглядели хуже других и вокальные коллективы Тулуна и Тулунского района. Более 20 лет работает хор ветеранов «Лейся песня» под управлением Елены Веретельниковой. В репертуаре коллектива – известные песни русских и советских композиторов, народные песни и песни собственного сочинения. Этому коллективу вручил специальный диплом мецената депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Киреев, личная дружба которого с участниками хора давняя и прочная. Депутат – частый гость в клубе ветеранов, где проводятся различные мероприятия с участием этого коллектива, он постоянно выступает перед ветеранами с информацией о том, над чем работают депутаты, какие законы готовятся к вынесению на обсуждение, советуется по проблемам ветеранов и Тулуна в целом.

Загрузка...