Четыре передвижных мобильных медицинских комплекса появятся в Иркутской области до конца 2013 года

Источник: Байкал Инфо
22/02/2013 - 12:03

big_1153411902Четыре передвижных мобильных медицинских комплекса планируется приобрести в Иркутской области до конца 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова. Комплексы предполагается разместить на базах автомобилей «КаМАз» и оснастить современным медицинским оборудованием для проведения консультативно-диагностических обследований жителей отдаленных территорий Иркутской области. По словам заместителя министра здравоохранения Иркутской области Александра Каневского, все оборудование для медицинских комплексов будет закуплено за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Автомобили «КаМАз» планируется приобрести на дополнительные средства, выделенные правительством России за эффективную реализацию программы модернизации здравоохранения в Приангарье.

Как отметил Николай Корнилов, остаток денежных средств по программе модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011-2012 годы с учетом 703 млн рублей, дополнительно выделенных Правительством Российской Федерации, на сегодняшний день составил около 1 млрд рублей. На эти средства до конца 2013 года, помимо автомобилей для медицинских комплексов, планируется частично обновить автопарк скорой медицинской помощи, остальные направить на закупку медицинского оборудования и проведение капитального ремонта в учреждениях здравоохранения.

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения Иркутской области завершены работы по капремонту в 42 учреждениях на 109 объектах. Осуществляются работы по капитальному ремонту в 19 учреждениях на 26 объектах с учетом распределения дополнительного финансирования. Поставлено и введено в эксплуатацию более 2,7 тысяч единиц медицинского оборудования.

Напомним, что общий объем финансирования программы модернизации здравоохранения Иркутской области составил более 13 млрд рублей, эти средства пошли на укрепление материально-технической базы, внедрение современных информационных систем в здравоохранение и внедрение стандартов оказания медицинской помощи.