В правительстве Иркутской области создан штаб по теплоснабжению Байкальска

fakt_nezakonnoy_dobychi_pitevoy_vody_vyyavlen_v_baykalskeПравительство Иркутской области не допустит остановки подачи тепла в жилые дома и объекты социальной сферы Байкальска от ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона поручил создать при правительстве штаб по урегулированию ситуации и теплоснабжению города. Как пояснил глава региона, основная задача штаба состоит в обеспечении снабжения ТЭЦ БЦБК топливом и подаче тепла в город, сообщает пресс-служба регионального правительства. Напомним, 21 февраля 2012 года в городе введен режим чрезвычайной ситуации в связи с недостатков на ТЭЦ угля.

Первый заместитель председателя правительства Владимир Пашков отметил, что ООО «Компания «Востсибуголь», ссылаясь на комплекс неразрешенных до настоящего времени собственных финансовых вопросов, отказалась отгружать топливо для ТЭЦ БЦБК. Таким образом, Востсибуголь искусственно создал ситуацию, угрожающую жизнеобеспечению Байкальска, поскольку теплоисточник комбината подает тепло в жилые кварталы города. Владимир Пашков заявил также, что спорные вопросы между юридическими лицами не должны отражаться на жизнедеятельности Байкальска.

По данным аналитической оперативно-диспетчерской службы ЖКХ Иркутской области, на 21 февраля на ТЭЦ БЦБК имелось в наличии 5334 т угля (при суточном расходе 1076 т – на пять суток). В настоящее время с Бородинского угольного разреза в Красноярском крае в Байкальск отгружено 65 вагонов угля (4500 т). «В случае дальнейшего отказа ООО «Компания «Востсибуголь» от выполнения собственных договорных обязательств, составы с топливом для ТЭЦ БЦБК будут отгружаться с помощью других поставщиков угля», – заявил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов.

Загрузка...