Пять кандидатов претендуют на пост мэра Ольхонского района

На выборах мэра Ольхонского района баллотируется пять кандидатов, всего об участии в выборах заявили десять человек, но половина из них так и не смогла преодолеть регистрационный барьер. Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области, трое кандидатов — самовыдвиженцы, двое - представители парламентских партий.

Первыми удостоверение о регистрации получили самовыдвиженец, генеральный директор ООО «Мираж» Арсен Шихеев и председатель районной думы Сергей Копылов, выдвинутый местным отделением «Единой России». Затем к ним присоединились еще трое кандидатов, успешно выдержавших процедуру регистрации. Это кандидат регионального отделения «Справедливой России», пенсионер Роза Дарханова и двое самовыдвиженцев – глава Еланцов Владислав Романов и заместитель директора ООО «Теплоремонт» Александр Казаков.

Инженер Иркутского авиазавода Александр Полевик выбыл из предвыборной борьбы, не сумев в установленные сроки представить документы для прохождения процедуры регистрации. Еще четырем кандидатам из числа самовыдвиженцев было отказано в регистрации. В каждом случае основанием для отказа явился недостаток действительных подписей избирателей для регистрации кандидата.

Напомним, в соответствии с решением районной думы нынешние выборы проводятся с сокращением на одну треть сроков избирательных действий. С учетом этого выдвижение кандидатов завершилось 24 марта, а прием документов для регистрации кандидатов – 27 марта. Самовыдвиженцам для своей регистрации требовалось собрать от 66 до 72 подписей избирателей. В районном регистре насчитывается 6,6 тыс. избирателей. Для проведения выборов образовано 17 избирательных участков. На этой неделе завершится формирование участковых избирательных комиссий. Выборы назначены на 24 апреля.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...