Иркутский Водоканал намерен жестко бороться с незаконными подключениями к сетям центрального водоснабжения и водоотведения

Источник: Байкал Инфо
21/02/2013 - 14:37

PA_1289497309В Иркутске участились случаи незаконного подключения домов частного сектора и объектов юридических лиц к сетям центрального водоснабжения и водоотведения, с чем МУП "Водоканал" намерен жестко бороться. Как сообщает пресс-служба предприятия, во втором полугодии 2012 года зафиксировано 50 незаконных подключений, а за январь 2013 года – уже 15. Горожане платят за подключение юридическим и физическим лицам, которые не заключили договор с ресурсоснабжающей организацией (Водоканал) и не имеют права заниматься таким видом деятельности. Несанкционированные подключения могут вызвать разрегулировку режимов (снижение давления, напора, перемерзание трубопроводов) и аварийные ситуации, что влечет за собой угрозу жизнеобеспечения города.

За несанкционированное подключение юридическим и физическим лицам будет отключено водоснабжение и (или) прием стоков и выставлены счета на оплату несанкционированного потребления воды и (или) приема стоков (в соответствии с ФЗ-416 «О водоснабжении и водоотведении»).

Водоканал просит граждан тщательно изучать документы, которые предоставляют подобные фирмы или физические лица. Основанием для подключения к сетям центрального водоснабжения и (или) водоотведения является только договор технологического присоединения, заключенный с «Водоканалом». Тариф на подключение к сетям центрального водоснабжения, водоотведения, на очистку сточных вод установлен постановлением мэра Иркутска №031-06-1535/2 от 23.07.2012г. В сервисном центре Водоканала (тел. 21-46-46) и на сайте предприятия www.irkvkx.ru можно получить всю интересующую информацию по подключению.

Загрузка...