В Братске оргкомитет благотворительного марафона выделил средства на помощь двум детям с ДЦП

Источник: Байкал Инфо
04/04/2011 - 17:11

В Братске оргкомитет благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!» решил выделить 31 тыс. рублей на приобретение детской универсальной коляски для четырехлетнего ребенка с заболеванием ДЦП. Оставшиеся 13 тыс. рублей передадут семье, которая собирает деньги для своей 14-летней дочки на приобретение специального аппарата. Как сообщает пресс-служба администрации города, он необходим девочке с диагнозом ДЦП для дальнейшей реабилитации после пяти перенесенных операций.

На начало 2011 года остаток неиспользованных благотворительных средств составлял 123,5 тыс. рублей. За период с 1 января по 28 марта 2011 года были перечислены денежные средства на оказание помощи юным братчанам в размере чуть более 89 тыс. рублей. За это же время на счет поступило свыше 10 тыс. рублей благотворительных взносов. Таким образом, неиспользованный остаток денежных средств на момент проведения заседания оргкомитета составил свыше 45 тыс. рублей. С начала деятельности марафона (благотворительная акция проводится четвертый год), помощь оказана 88 нуждающимся детям на сумму более 3,2 млн рублей. На эти средства оказана социальная поддержка проживающим в Братске детям-сиротам, детям, находящимся под опекой, детям-инвалидам, а также детям, находящимся в трудных жизненных ситуациях.

Организаторы надеются, что к 1 июня, когда стартует очередной этап марафона, желающих пополнить благотворительный счет увеличится, и удастся помочь гораздо большему числу нуждающихся детей. Каждое распределение средств марафона проводится открыто, с приглашением СМИ, на сайте администрации города в разделе марафона публикуются отчеты. Кроме того, марафон не требует оргзатрат, его деятельность обеспечивается сотрудниками администрации на общественных началах. Все средства, что поступают на счет, перечисляется нуждающимся детям.