На станции Иркутск-Пассажирский задержано три нарушителя “комендантского часа”

Источник: Байкал Инфо
04/04/2011 - 17:08

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Восточно-Сибирского ЛУВДТ во время ночного рейда по профилактике нарушений «комендантского часа» на вокзала станции Иркутск - Пассажирский и его привокзальной территории были задержаны трое подростков. Как сообщает управление, сотрудники транспортной полиции завели административные протоколы в отношении законных представителей подростков.

Дальнейшее решение будет принимать комиссия по делам несовершеннолетних. Напомним, закон Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психической, духовное и нравственное развитие», в народе он получил неофициальное название — о «комендантском часе», предусматривает, что подростки без присмотра взрослых не должны находиться вне дома после 22 часов вечера до 6 часов утра. С 1 апреля 2011 года закон предусматривает переход на летнее время, по которому несовершеннолетние не должны находиться в общественных местах с 23 часов вечера до 6 часов утра.

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних Восточно-Сибирского ЛУВДТ подполковник милиции Анна Новикова сообщила, что в рамках оперативно-профилактические мероприятия «Каникулы» в результате обследования 90 объектов транспорта было выявлено более 120 нарушителей административного законодательства.

Кроме того, инспекторами ПДН совместно с сотрудниками криминальной милиции было установлено восемь несовершеннолетних, находящихся в розыске, к уголовной ответственности привлечено двое взрослых за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, зарегистрирован материал по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Составлено более 60 административных протоколов. С начала года на железной дороге было травмировано трое несовершеннолетних, двое из них со смертельным исходом.

Загрузка...