В электричках ВСЖД стали чаще бить стекла, вырывать двери, разрисовывать стены

526721_normС начала 2013 года участились случаи причинения ущерба подвижному составу пригородного сообщения на Восточно-Сибирской железной дороге. Как сообщает пресс-служба Байкальской пригородной пассажирской компании, в январе совершено 11 фактов вандализма. Среди них разбитые стекла, нанесение граффити внутри салона, испорченные сиденья и стеновые панели, вырванные шарниры дверей, разобранные краны умывальников. Все перечисленные вандальные действия совершены пассажирами пригородных поездов, следующими по маршрутам Вихоревка - Коршуниха, Новобратск - Вихоревка и в обратном направлении.

ОАО «Байкальская ППК» принимает меры: в электричках появились сотрудники охранного агентства, наряд отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции. Контролеры-кассиры во время рейса пресекают действия правонарушителей, зовя на помощь силовое сопровождение. Но предотвратить ущерб удается не всегда. БППК призывает общественность не оставаться равнодушными, сообщать о случаях вандализма контролерам–кассирам, сотрудникам полиции, ЧОП или локомотивной бригаде, оказывать посильное содействие в пресечении и раскрытии подобных преступлений.

Напомним, что согласно ст. 214 Уголовного кодекса РФ «Вандализм», то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, - наказывается штрафом в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до года, либо арестом на срок до трех месяцев. Те же деяния, совершенные группой лиц наказываются ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Загрузка...