Мэр Зимы Владимир Трубников стал председателем Иркутского регионального отделения ВСМС

Источник: Байкал Инфо
04/04/2011 - 11:38

Мэр Зимы Владимир Трубников избран председателем Иркутского регионального отделения общественной организации «Всероссийский совет по местному самоуправлению». Как сообщил на отчетно-выборной конференции член центрального Совета ВСМС, депутат Законодательного Собрания Олег Каньков, работа Зиминского отделения признана самой успешной среди других муниципальных образований в 2010 году, кроме того, это отделение и самое многочисленное – в его состав входят 150 человек. «Владимир Трубников является активным членом организации с момента ее создания. Местные отделения ВСМС созданы почти во всех поселениях Зиминского МО, и такая успешная работа должна быть показательной для всех территорий в Иркутской области», - отмечает Олег Каньков.

По словам Владимира Трубникова, основными направлениями деятельности организации в 2011 году станет формирование кадрового резерва, улучшение экономического положения муниципальных образований, выстраивание принципиально других взаимоотношений между органами ВСМС и прокуратурой, выступление с законодательными инициативами на федеральном уровне, в частности, для упорядочения влияния надзорных органов на муниципалитеты. Планируется активизировать работу в сфере обеспечения детскими садами, доступным и качественным медицинским обслуживанием. Депутат ЗС Сергей Курилов, как одно из приоритетных направлений деятельности ВСМС, отметил строительство и ремонт дорог, и предложил представителям муниципалитетов вплотную заняться регистрацией дорог.

Владимир Трубников подчеркнул: «Всероссийский совет по местному самоуправлению должен стать мощнейшим институтом по защите гражданских прав населения. Муниципальная власть самая близкая к народу, и при этом самая уязвимая – ей приходится решать вопросы волнующие всех людей – проблемы ЖКХ, жилья, рост тарифов. А порой для решения этих проблем нет ни полномочий, ни средств. Площадка ВСМС – это место где можно делиться опытом, вырабатывать общие решения для создания действительно экономически и социально сильных муниципалитетов».

Метки: Зима