В лесах Иркутской области увеличится количества инспекторов на 500 человек

lesВ Иркутской области в 2013 году запланировано увеличение численности лесных инспекторов на 500 человек. Об этом сообщил руководитель агентства лесного хозяйства региона Виталий Акбердин в отчете о работе ведомства перед губернатором Сергеем Ерощенко. В прошлом году агентство провело 12 тыс. проверок, выявило 5,2 тыс. нарушений. По фактам незаконных рубок леса в следственные органы направлено 2,1 тыс. материалов, привлечено к ответственности 599 лиц. «Мы должны сделать так, и эта работа уже идет, чтобы объединенные усилия различных ведомств, служб и правоохранительных органов были направлены на наведение порядка в лесу», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Межведомственными оперативными группами проводятся рейды в муниципальных образованиях по пресечению незаконной заготовки древесины, возобновлена совместная работа дежурных смен ГУ МВД России по Иркутской области и агентства лесного хозяйства на контрольно-пропускных пунктах. В ближайшее время совместно с прокуратурой пройдут проверки всех пунктов приема и отгрузки древесины, работающих на территории Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона поручил подготовить и реализовать комплекс мероприятий, направленных на борьбу с незаконной заготовкой древесины. Одной из основных задач лесной отрасли стоит увеличение налоговой отдачи, в том числе от предприятий глубокой переработки, а также снижение экспорта круглого леса. Планируется, что в 2013 году лесные участки будут предоставляется по итогам проведения аукционов. Особое внимание будет уделено взаимодействию с арендаторами по вопросам лесовосстановления и противопожарным мероприятиям.

Загрузка...