Дороги Тайшета закрыты для большегрузных машин

Источник: Байкал Инфо
04/04/2011 - 11:38

В Тайшете с 4 апреля до 12 июня 2011 года вводится временное ограничение движения транспортных средств по городским автомобильным дорогам общей массой более 8 тонн. Как сообщает пресс-служба администрации города, временное ограничение вводится в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в городе. В частности запрещено движение вахтовых автомобилей на базе УРАЛ, КАМАЗ, ЗИЛ-131, ЗИЛ-157, ГАЗ-66 и других подобного класса по центральным улицам и жилым микрорайонам города.

Временное ограничение не распространяется на транспортные средства, которые возят пассажиров, продукты питания, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, семенной фонд, почту и почтовые грузы, а также грузы, необходимые для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, эпидемий, ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения. Кроме того, транспортные средства организаций, выполняющих работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования так же смогут проехать по улицам города.

Руководители предприятий несут персональную ответственность за выпуск на линию транспортных средств без оформления специальных пропусков отдела по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству администрации Тайшета. Специальные пропуска оформляются только в случае крайней необходимости, при условии компенсации ущерба, причиняемого автомобильным дорогам в администрации города Тайшета.