На предприятиях Братска снизился уровень травматизма

Источник: Байкал Инфо
04/04/2011 - 11:37

На предприятиях Братска в первый квартал 2011 года произошло три случая травматизма — все квалифицируются как тяжелые. Как сообщает пресс-служба администрации города, за аналогичный период 2010 года было семь случаев — четыре тяжелых и три смертельных, что говорит о том, что уровень травматизма значительно снизился. Основные причины, которые повлекли аварийные ситуации – это низкая дисциплина, нарушения правил охраны труда, недостаточный уровень организации работ и контроля со стороны руководителей.

Межведомственная комиссия по охране труда рекомендовала руководству предприятия принять меры к повышению дисциплины и ответственности персонала на производстве, чтобы не допустить подобных происшествий в дальнейшем. На предприятии (как и на всех, где допустили случаи травматизма) будет проведена внеплановая проверка.

Директор филиала фонда социального страхования Ирина Гаврина сообщила, что предприятия используют возможность частичного финансирования мероприятий по предупреждению травматизма и профзаболеваемости за счет страховых взносов по обязательному соцстрахованию на 100 %. В прошлом году 44 страхователя, в том числе крупнейшие предприятия города, полностью использовали средства, выделенные Фондом — 8,563 млн руб. Эти деньги предприятия направили на приобретение средств индивидуальной защиты, проведение медосмотров, санаторно-курортное лечение своих работников и другие мероприятия. В этом году планируется, что по линии фонда будет выделено уже 9,142 млн руб.

Загрузка...