В конце года в Тайшете будет заселен дом, построенный на федеральные средства

К концу года в Тайшете будет достроен и заселен дом, возводимый на федеральные средства. Как сообщили в администрации Тайшета, работы по строительству двухэтажного кирпичного дома находятся под постоянным контролем городской администрации. За два месяца, прошедшие с начала строительных работ, выполнена общестроительная часть фундамента и первого этажа. Оборудована часть инженерных сетей – подведены канализация и водопровод до врезки. Сейчас подрядчик приступил к кладке второго этажа, к концу сентября планируется начать возведение крыши.

Как отмечают специалисты, финансирование строительных работ осуществляется в полном объёме, имеются все строительные материалы. Из федерального бюджета на строительство этого дома выделено 13 млн рублей, из муниципального – 900 тыс. рублей.

Как обещает подрядчик, новый год жильцы старой деревянной двухэтажки будут встречать уже в новых благоустроенных квартирах. Также в этом году планируется выполнить и часть работ по благоустройству придомовой территории, завершать которые рабочие будут уже весной 2011 года.

Загрузка...