Иркутский спортсмен примет участие в чемпионате Европы по пауэрлифтингу

1264281409-v20-20paurlivting0568Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Максим Нурутдинов вошел в сборную России для принятия участия в чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который пройдет в Чехии (Пльзень) в конце мая 2013. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, такое решение было принято после победы спортсмена в феврале на чемпионате России, где иркутянин выступал в весовой категории 74 кг. Чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу состоялись в начале февраля в Тюмени. Соревнования проходили среди юниоров, юношей, девушек и взрослых спортсменов.

Среди юниоров в весовой категории 47 кг второе место заняла Кристина Москалева. Спортсменка вошла в сборную России для участия в Первенстве Европы, которое пройдет в Праге. В категории 57 кг серебряную медаль завоевала мастер спорта Виктория Карлышева. Спортсменка будет участвовать в Первенстве мира, которое пройдет в конце августа в США. В категории до 63 кг победу одержала Ольга Адамович. Кроме того, на соревнованиях спортсменка установила четыре рекорда России. Ольга Адамович будет участвовать в Первенстве мира. В категории до 72 кг Ирина Жернакова заняла четвертое место и впервые выполнила норматив мастера спорта России.

В категории свыше 84 кг первое место заняла Елена Кучеренко. Спортсменка включена в состав сборной на Первенство мира. Среди юношей в категории до 105 кг второе место занял Никита Юдин. По результатам соревнований спортсмен включен в состав сборной на Первенство Европы. В общекомандном первенстве среди юниоров женская сборная Приангарья заняла первое место, набрав 49 очков. Этот показатель – рекордная сумма для команды.

Загрузка...