В Иркутской области деньги на покупку жилья для молодых семей планируют давать в первую очередь многодетным семьям

Источник: Байкал Инфо
19/02/2013 - 15:36

4b96e3034dВ Иркутской области планируют предоставить приоритетное право на предоставление социальных выплат многодетным молодым семьям, поставленным на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, предполагается предоставить возможность стать участником программы молодой семье, имеющим одного и более детей, в которой один из супругов не является гражданином РФ. Соответствующие поправки планируют внести областную государственную социальную программу «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005-2019 годы. Внесение поправок в документ направлено на приведение механизма реализации программы в соответствии с федеральными изменениями. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания иркутской области речь об этом шла 19 февраля на заседании комитета по социально-культурному законодательству ЗС Иркутской области под председательством Ирины Синцовой, где рассмотрели проект внесения изменений в программу.

Как было отмечено на заседании комитета, в Иркутской области приоритетным правом смогут воспользоваться 5-6% семей от всего количества, поставленных на учет. При этом министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванв отметил, что эти данные предварительные и в настоящий момент цифры уточняются. В настоящий момент численность семей, состоящих на учете по улучшению жилищных условия, составляет 5 тыс. 708. По словам Игоря Иванова, в 2013 году в рамках программы свои жилищные условия смогут улучшить не менее 500 молодых семей. Всего за время действие программы жилищные условия улучшили 2 тыс. 515 молодых семей.

Ирина Синцова отметила, что из года в год «доверие граждан к программе растет» и положительная динамика в реализации программы наблюдается. Члены комитета рекомендовали 53 сессии утвердить предложенные в программу изменения с учетом поправок юридического характера, подготовленные правовым управлением Законодательного Собрания.

Кроме того, комитет рекомендовал направить положительный отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации», направленных на уточнение перечня продукции и видов мероприятий, где в обязательном порядке используется русский язык и исключается использование ненормативной лексики; запрещается использование нецензурной брани, в том числе в средствах массовой информации, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятиях; устанавливаются меры ответственности. Ирина Синцова отметила, что данные изменения направлены на охрану общественной нравственности и интересов каждого гражданина РФ и, прежде всего, на защиту подрастающего поколения.

Загрузка...