В селе Введенщина Шелеховском районе в январе началась строительство пристроя к детсаду «Ландыш»

Источник: Байкал Инфо
19/02/2013 - 15:07

kindergarten_В середине января 2013 года в селе Введенщина Шелеховском районе началось строительство пристроя к детскому саду «Ландыш». Как сообщает пресс-служба районной администрации, к строительным работам приступили 14 января. Деревянный сруб площадью 150 квадратных метров уже установили. По проекту в новом помещении разместятся два кабинета, пищеблок, музыкальный зал, спальня, прачечная. Теперь необходимо демонтировать старую кровлю, объединить старое здание и пристрой под одной крышей. Весной строители приступят к отделочным работам.

Необходимость в реконструкции детсада назрела давно, нынешнее здание «Ландыша» было построено более 90 лет назад. Сегодня здесь созданы необходимые условия для воспитания малышей из двух дошкольных групп (дети в возрасте от года до трех лет, а также с трех до семи лет). Но этого недостаточно: в последние годы демографическая ситуация улучшилась. Растет рождаемость, старый детский сад на 53 ребенка уже не может вместить всех ребятишек, очередь увеличивается. В 2009 году началось возведение пристроя к «Ландышу» методом народной стройки. Из-за недостаточного финансирования работы заморозили. Проект грозил превратиться в долгострой, но в конце года ситуация изменилась: детский сад выиграл грант «Социального центра РУСАЛа» в размере 3,5 млн рублей.

Дополнительное финансирование администрации района (855 тыс. рублей) позволит полностью завершить в 2013 году возведение пристроя, создать в садике еще 20 мест – это большая поддержка для села. Тендер выиграла строительная фирма «Талион», которая в конце года приступила к подготовительным работам. Как рассказала руководитель социальных программ «РУСАЛа» Татьяна Токарева, по договору ОК «РУСАЛ» пока оплатила только первую часть гранта, – пояснила Татьяна Токарева. – Вторую половину денег подрядчики получат после приемки объекта, в июне 2013 года. Договорные обязательства будут выполнены.