Иркутскую область ждет холодный апрель 2011 года

Источник: Байкал Инфо
01/04/2011 - 15:11

В южных районах Иркутской области в апреле 2011 года будет температура на один градус ниже средних многолетних значений, она составит +1-1 градусов. Таков прогноз Иркутского управления гидрометеослужбы. Температура ночью будет -4,-9 градусов, днем +3,+8, в отдельные сутки первой пятидневки понижение ночью до -20,-25 градусов, днем до -10,-15, в отдельные сутки второй и четвертой пятидневок ночью до -9,-14 градусов, днем до -5, в пятой пятидневке возможно повышение ночью до +5, днем до +15,+20 градусов. Месячное количество осадков составит 16-24 мм, что около среднего многолетнего количества. В пятой пятидневке возможен дождь, во второй пятидневке без осадков.

В Западных и центральных районах Иркутской области (Усть-Уда, Балаганск, Шиткино, Нижнеудинск, Тайшет, Тулун, Зима, Саянск, Алыгджер, Куйтун) средняя месячная температура воздуха ожидается до –3 градусов, что на градус ниже, местами около средних многолетних значений. Температура ночью -7,-12 градусов, в третьей декаде -1,-6, местами до +5, днем +3,+8. Небольшие осадки в первой декаде в виде снега, в последующем в виде мокрого снега и снега ожидаются в большинстве дней в северных районах Иркутской области (Киренск, Усть-Кут, Мама, Бодайбо, Ербогачен). Средняя месячная температура воздуха ожидается -3,-8 градусов, что на градус ниже средних многолетних значений.

Перепады ночных и дневных температур в сочетании с безветренной погодой в отдельные дни апреля создадут условия к накоплению вредных выбросов в атмосфере промышленных городов – Братска, Иркутска, Шелехова, Ангарска, Зимы, что может привести к снижению иммунитета и увеличения заболеваний (сердечнососудистых, легочных и т.д.). В апреле 2011 года в Иркутской области возможен рост заболеваемости населения ОРВИ и гриппом. Вероятны случаи массового заболевания детей в школах и детсадах. Основанием прогноза является снижение иммунитета у населения области, перепады суточных температур.

Подробнее прогноз на апрель 2011 года читайте на сайте ИА «Байкал Инфо» www.binfo.pressa-irk.ru в рубрике «Погода».

Загрузка...