В Иркутске появилась конная полиция

На улицах Иркутска появилась конная полиция. Как сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области, теперь центральная часть города будет под пристальным взором верховых полицейских. В первый рабочий день патрулирование началось с одного из излюбленных мест отдыха горожан – бульвара Гагарина. Два сотрудника батальона патрульно-постовой службы выехали на конях Шепот и Зевс. Лошадей на добровольных началах в качестве эксперимента предоставили в одном из иркутских питомников.

Сотрудник батальона ППС УВД Иркутска Петр Сирин считает, что сотрудник полиции на лошади представительнее, чем просто пеший. «Полицейский на коне и видит дальше, и догнать нарушителя для него теперь не проблема, - отмечает Петр Сирин. - Конный патруль способен чаще осматривать вверенный ему участок, ездить по тротуарам, находиться в местах, куда доступ машине закрыт». Пока следить за порядком на улицах Иркутска будут всего два конных патруля.

Начальник отдела обеспечения общественной безопасности милиции ГУВД по Иркутской области сообщил Виктор Распутин: «Надо и самим научиться верховой езде, и лошади должны к службе привыкнуть, и прохожие. Нужно еще решить и денежный вопрос». На прокорм одной лошади нужно больше 20 тыс. рублей в месяц. С просьбой выделить необходимые средства правоохранители уже обратились к городским властям. Если вопрос решится положительно, то в Иркутске появится целый взвод конной полиции.

Загрузка...