В селе Хадахан Нукутского района после открытия цеха по убою скота смогут производить охлажденное мясо

Источник: Байкал Инфо
18/02/2013 - 17:45

308436В феврале 2013 года открылся цех по убою сельскохозяйственных животных в поселке Хадахан Нукутского районе в СХЗАО «Приморский», руководит которым депутат Законодательного Собрания Иркутской области Аполлон Иванов. По его словам, теперь хозяйство стало предприятием замкнутого цикла – здесь и выращивают скот, и заготавливают корма, забивают скот, и продукцию свою делают. Цех был построен в рамках реализации инвестиционного проекта в сфере АПК. На это было затрачено 9,5 млн рублей, причем 50% от этой суммы были компенсированы из областного бюджета. Цех рассчитан на 1,5 тыс. голов скота в год.

По словам Аполлона Иванова, благодаря открытию цеха работу получили четыре человека, но можно нанять людей и для работы в две смены. По-другому смог заработать цех полуфабрикатов. Раньше продукцию в основном делали из закупленного мяса, сейчас полуфабрикаты будут делать из мяса, произведенного в хозяйстве. Кроме уже привычных продуктов в «Приморском» намерены изготавливать вареную колбасу. На рынки области начнут поставлять и охлажденное мясо местного производства.

В день открытия цеха на предприятии побывали министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко, руководитель службы ветеринарии Иркутской области, главный государственный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин, мэры муниципальных образований, сообщают в министерстве сельского хозяйства. «Приморский» – это стабильное, активно развивающееся предприятие Иркутской области. Опыт старшего поколения и энергия молодых позволяет из года в год внедрять новейшие технологии, совершенствовать племенную работу, повышать производительность труда, производственно-экономические показатели, вести рентабельное производство. Открытие нового предприятия – еще один важный шаг к повышению качества продукции», – отметила Ирина Бондаренко.