Первая очередь строительства спорткомплекса в Слюдянке может завершиться летом 2013 года – Г.Истомин

Источник: Байкал Инфо
18/02/2013 - 17:43

5NEx1JKRpURmlb7MПо инициативе депутата Законодательного Собрания Иркутской области Геннадия Истомина 15 февраля 2013 года в министерстве строительства региона прошло совещание по вопросу завершения строительства и соблюдения условий ввода в эксплуатацию первой очереди строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Слюдянке. Как сообщил «Байкал Инфо» помощник депутата Андрей Равдоникас, совещание прошло под председательством министра строительства и дорожного хозяйства Михаила Литвина, присутствовали также мэр Слюдянского района Андрей Должиков, специалисты министерства финансов, областного управления капитального строительства, руководство подрядной организации.

Как сообщил подрядчик, объект находится в высокой степени готовности. Снаружи осталось доделать фасад, внутри – наливные полы. В условиях контракта по сдаче первой очереди спорткомплекса входит благоустройство территории. Однако для успешной сдачи объекта в эксплуатацию необходимо соблюдение ряда условий, не вошедших в контракт, а именно: технологическое присоединение энергопринимающих устройств (сумма технологического присоединения 10 млн рублей), строительство второго независимого источника электроснабжения (так как категория электроснабжения проектируемого объекта - первая), вынос сетей водоснабжения и теплоснабжения внутри подвального помещения и вынос водовода и тепловых сетей.

«Если эти вопросы не решить сейчас, то мы рискуем к концу полугодия получить готовый объект, который не будет введен в эксплуатацию. Это сделает невозможным начало финансирования строительства второй очереди, а это: зал бокса и борьбы, реконструкция административного здания и бассейна, гаража», - отметил Геннадий Истомин. Депутат заверил, что с получением федеральных денег проблем нет, но об открытии дальнейшего финансирования можно будет говорить только после получении акта сдачи первой очереди строительства. Велика вероятность того, что это произойдет уже летом 2013 года.
Запланированный объем строительства второй очереди составляет сумму порядка 250 млн рублей.

Загрузка...