Молодежь из Шелехова побывала в единственном в мире монастыре, посвященном невинно убиенному послу

Шелеховский трудовой молодежный отряд вернулся из Спасо-Преображенского монастыря села Посольское в республике Бурятия, куда ездил в рамках проекта "Молодежь православная".

Как сообщают в администрации Шелехова, ребята работали в монастыре десять дней, у них была возможность не только познакомиться с единственным в мире монастырем, посвященным невинно убиенным послам, но и на личном опыте узнать о монастырском труде, церковном быте.

Почувствовать себя полезным в монастыре и выполнить послушания мог каждый из участников. Работы было много – мужская половина делегации была занята на перевозке гравия, ребята пилили доски, переносили всевозможные строительные материалы, рыли ямы, серпом убирали траву, помогали в строительстве часовни и отливали свечи. А девушкам сначала довелось работать в огороде: подвязывать помидоры, полоть клубнику, перец, а затем их допустили работать в храме, девушки помогали в приготовлении обедов и чистили грибы. Также на протяжении десяти дней участники трудового лагеря общались с монахами и послушниками.

Загрузка...