В Иркутске состоится премьера оперы Николая Римского-Корсакова “Царская невеста”

На сцене концертного зала Иркутской филармонии 17 апреля 2011 года состоится премьера оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста». Как сообщила сотрудник по взаимодействию со СМИ Анастасия Беленькая, непосредственно участие в опере примет губернаторский симфонический оркестр, молодежный камерный хор. Партии действующих лиц прозвучат в исполнении приглашенных артистов центра оперного пения Галины Вишневской. «Событие такого масштаба происходят в филармонии не так часто, как хотелось бы. Однако, традиция концертного исполнения оперных сочинений на сцене филармонии, имеют давнюю историю, поэтому особенно ценно и значимо, что иркутяне могут прикоснуться к оперному искусству», - говорит Анастасия Беленькая.

Сюжет оперы собран из рассказов о трагической судьбе третьей жены Ивана Грозного Марфы Собакиной. События происходят в 1572 году в Александровской слободе. Музыка оперы насыщена энергией и драматизмом, последовательно передаст ход трагических событий. Опера « Царская невеста» стала одним из счастливых моментов в творчестве композитора Н.Римского-Корсакого.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments