В Шелехове для сбора информации об убийстве Ульяны Алексеевой привлекли более 300 волонтеров

Источник: Байкал Инфо
18/02/2013 - 17:29

Ulica - 240000!По инициативе Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области 16 февраля 2013 года для сбора полезной информации для следствия по обстоятельствам убийства 11-летней жительницы Шелеховского района Ульяны Алексеевой были задействованы около 300 волонтеров. Как сообщает пресс-служба ведомства, перед ними были поставлены задачи обойти каждый жилой дом в Шелехове, раздать портрет предполагаемого преступника и пообщаться с жителями города, на предмет наличия у них информации по злоумышленнику, который 7 февраля убил школьницу.

Город был поделен на 45 квадратов. В каждый из них была направлена группа, в состав которой вошли курсанты Восточно-Сибирского института МВД России и несколько волонтеров. В широкомасштабной акции приняли участие студенты Юридического института ИГУ, Педагогического института, других вузов города. Кроме того, своих людей на помощь правоохранительным органам направили представители Российского союза молодежи, театр народной драмы, байкерского движения и.т.д.

Волонтерам были даны инструкции, после чего их организовано доставили в Шелехов. Для транспортировки активистов были задействованы 12 автобусов. Их предоставил мэр Иркутска Виктор Кондрашов, предприятие «Труд». А в Шелехове в обеденное время местные власти организовали горячий чай и бутерброды. Собранная волонтерами информация сейчас обрабатывается специалистами.