В Иркутске закрыли нелегальное игорное заведение

Источник: Байкал Инфо
01/04/2011 - 15:02

Сотрудники оперативно-розыскной части N1 Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД пресекли деятельность подпольного игорного заведения. Как сообщает пресс-служба управления, чтобы войти в помещение, бойцы ОМОНа с помощью лома и кувалды вскрыли запертую дверь. Когда милиционеры попали внутрь, администрация клуба тут же отключила свет. Однако игровые аппараты, находившиеся там, продолжали работать. В заведении находилось более 30 поклонников «одноруких бандитов» в возрасте от 25 до 50 лет. В клубе развлекалась и престарелая чета, объяснив свое присутствие здесь желанием пощекотать себе нервы. Девушка-администратор, студентка одного из иркутских ВУЗов свое оправдание пояснила, что, якобы, пришла подменить подругу-бармена.

Начальник отдела ОРЧ-1 по линии БЭП ГУВД по Иркутской области Алексей Айзин отметил, что в ходе осмотра обнаружена документация с записями о выигрышах и крупная сумма денег. В результате рейда из незаконного оборота изъято почти два десятка игровых автоматов, которые сейчас находятся на складе временного хранения. В настоящее время выясняется личность владельца заведения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного предпринимательства.

В 2011 году в регионе сотрудниками ГУВД и территориальных отделов внутренних дел  изъято почти 2 тыс. единиц игорного оборудования, в том числе около 900 игровых аппаратов и свыше 100 купюроприемников. Областное ГУВД обращает внимание граждан на то, что за информацию, позволившую изъять игровые автоматы, аппараты и иные механизмы, используемые для организации азартных игр, выплачивается денежное вознаграждение до 5 тыс. рублей.