Лыжники Иркутской области стали бронзовыми призерами Сибири

Источник: Байкал Инфо
18/02/2013 - 16:20

713272Команда Иркутской области стала бронзовым призером соревнований Сибири по лыжному ориентированию. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, с 9 по 12 февраля 2013 года в Бердске Новосибирской области проходили соревнования по лыжному ориентированию III этапа VI зимней спартакиады учащихся России среди сборных команд Сибирского федерального округа. Участие в соревнованиях приняли девушки и юноши до 17 лет из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, республик Бурятия и Алтай, Алтайского и Красноярского краев.

В командном зачете среди юношей в трехэтапной эстафете сборная Иркутской области в составе Ильи Демина, Евгения Краско из Иркутского района и Алексея Бровченко из Иркутска заняла третье место. Серебряным призером стала команда Красноярского края, победителем – сборная Омской области. Среди девушек первое место заняла команда Новосибирской области, второе – команда Красноярского края, третье – сборная Алтайского края.

На маркированной дистанции двое иркутских лыжников вошли в десятку. Маргарита Бахтина (Иркутск) заняла 6 место, не допустив ни одной ошибки по отметке контрольных пунктов, а Евгений Краско (Иркутский район) занял 9 место. Впереди у спортсменов участие в первенстве России, которое состоится с 13 по 17 марта в Томске.